Традиционное вручение стипендий школьникам: мечты должны быть и должны сбываться!

Девять школьников Новосибирска будут получать стипендии по инициативе мецената Юрия Вавилова и поддержке "Д2 Страхование".

Компания более 7 лет осуществляет поддержку талантливых учеников г. Новосибирска, добившихся лучших результатов по направлениям «технические науки», «гуманитарные науки», «искусство».

Вручение именных стипендий школьникам от благотворителя Юрия Вавилова, председателя совета директоров компании «Д2 Страхование», состоялось 22 сентября в двух школах:
СОШ № 179 в микрорайоне ОбьГЭС в Советской районе и в Детской художественной школе №3 «Снегири».

Из девяти стипендиатов от имени Юрия Вавилова трое учатся в СОШ № 179, ещё шесть - в Детской художественной школе №3 «Снегири», в этом же учреждении обладателем награды стал и один из перспективных преподавателей Анна Репина, которая также является студенткой первого курса Художественной академии в Санкт-Петербурге.

Стипендиатов программы определяли сотрудники компании АО «Д2 Страхование» вместе с педагогами школ. В поле внимания оказались ученики, которые интенсивно участвуют в научно-практических конференциях, семинарах, реализуют авторские проекты, пишут стихи, увлекаются искусством.

Цель стипендиальной программы - поддержка детских и молодежных инициатив в изучении наук и в творчестве.

Победители конкурса будут получать именную стипендию каждый месяц в течение всего учебного года. Размер стипендии варьируется от полутора до трех тысяч рублей. Деньги рекомендуется направить на собственное развитие. Присвоение стипендии - символ признания не только таланта, но и прилежности, целеустремленности школьников.

У каждого из неординарных ребят, которые будут получать денежные выплаты в рамках стипендиальной программы Юрия Вавилова, разные увлечения и победы, но их объединяет одно – желание достичь поставленной цели и бороться, чтобы быть среди лучших в выбранной сфере.

Юрий Вавилов, председатель совета директоров компании «Д2 Страхование», меценат, прокомментировал:

"-  Желаю, чтобы у каждого ребенка были не только планы, но и мечта, потому что только она помогает стать счастливым и достичь внутренней гармонии, — сказал Юрий Вавилов. – В 16 лет нужно мечтать, по-другому - никак, и очень важно, чтобы мечтать человек не разучился ни в 25, ни в 35 лет. Но, помимо мечты, нужны знания, стремление реализовать эту мечту. Добиться признания, получить стипендию - первый шаг, второй шаг, не менее важный - умело ею распорядиться. Пусть это сформирует у победителей и этот навык, а вместе с ним и социальную ответственность. Для других ребят, надеюсь, это послужит хорошим примером: мечты сбываются, нужно только поверить в себя и начать действовать."