Проект социального наставничества мецената Ю. Вавилова: дорога в будущее для «героев наших школ»

Новосибирские школьники с активной жизненной позицией в течение всего учебного года будут получать стипендию. Их таланты, успехи и достижения лично отметил меценат Юрий Вавилов при поддержке «Д2 Страхование».

Благотворительная инициатива взяла старт в 2005 году. За это время в реализацию идеи вовлечены около 5000 человек. На получение стипендии номинировались порядка 300 человек, и 100 ее получали. На выплату стипендий уже направлено более двух миллионов рублей.

Идея состоит в том, чтобы денежными выплатами поощрить рост ребенка как личности и будущего профессионала. В разное время проект был реализован в общеобразовательных школах и организациях дополнительного образования в Благовещенске и Новосибирске.

В этом году стипендию получили девять школьников из Новосибирска, которые добились высоких результатов в основной учебной деятельности и различных социальных, общественных проектах. В Детской художественной школе № 3 «Снегири» отметили шестерых воспитанников в номинации «Искусство». В средней общеобразовательной школе № 179 в микрорайоне ОбьГЭС Советского района лауреатами стали трое школьников в номинациях «Технические науки» и «Гуманитарные науки».

Церемонии награждения прошли 26 и 27 октября. Школьников приветствовала куратор фонда Юрия Вавилова при участии компании «Д2 Страхование» Екатерина Кривцова:

— Я бывшая ученица школы № 179, и у меня сохранились приятные школьные воспоминания, — сказала куратор фонда. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы выявить ваши таланты, что за год вы сделали примечательного, чем отличились. Интересно же, чем вообще занимаются ученики, кроме учебы в школе?

Поддержать Екатерину на сцену вышел Юрий Вавилов. Он пообщался со школьниками, рассказал, при каких условиях добиться успеха может ученик из самой обычной школы. Бизнесмен поделился своей историей успеха и дал ребятам несколько полезных советов.

— Я очень хочу, чтобы каждый школьник, который чего-то хочет, пытается, пробует, верил в себя. Даже учась в самой обычной школе. Потому что центр мира — там, где ты, — отметил Юрий Викторович, рассказывая об основных принципах стипендиальной программы для школьников.

Среди десяти кандидатов на победу были и лауреаты 2021 года. Ребята продолжают показывать достойный пример, принимать участие в социальных проектах, таких как «Фрактал Доброй Воли» и «WorldSkills». Как и другие активные школьники, они стремились лучше учиться, добиваться успеха в своих увлечениях и общественной деятельности.

— От общего количества учеников процент номинантов пока небольшой, — отметила директор школы № 179 Ольга Попова. — Нам верится, что с каждым годом, если программа продолжит работать, таких детей будет становиться больше.

В номинации «Технические науки» стипендию присудили лауреатам 2021 года Маргарите Коровиной и Дарье Шумской. В номинации «Гуманитарные науки» отметили Елизавету Макарову, которая в качестве волонтера помогает детям с ограниченными возможностями. Кстати, Елизавета уже практически звезда: на международном форуме технологического развития «Технопром» девушка рассказывала, как в игровой форме научить «солнечных детей» правилам дорожного движения.

— Обратите внимание: многие ребята подчеркивают, что ранее их никто не отмечал, не выделял их достижения как что-либо значимое для семьи, школы, общества. А стипендиальная программа является драйвером к их развитию. Моя цель — показать ребятам, что я их замечаю, что ценю их вклад в работу в разных социальных проектах, что я верю в их успех и вклад в будущее нашей страны! Который раз я убеждаюсь, что проект «Герои нашей школы» значим и будет развиваться с каждым годом! — заключил Юрий Викторович.

Если вы хотите присоединиться к проекту поддержки талантливых школьников Новосибирска, напишите нам на почту fond.vavilov@d2insur.ru.
Показать еще