По итогам 6 месяцев компания «Д2 Страхование» поднялась на 63 место в рэнкинге среди всех страховщиков

АО «Д2 Страхование» подвело итоги работы за первое полугодие 2021 года.

Компания собрала более 639 млн. руб. страховых премий, что на 31% выше аналогичного периода прошлого года. По показателю прироста страховых сборов «Д2 Страхование» опережает рынок, который по итогам первых двух кварталов текущего года продемонстрировал рост на 17% в сегменте «нон-лайф» и на 21% по рынку в целом, включая страхование жизни.

«Хочется отметить достойный результат команды менеджмента компании, в лице Правления: Васильевой О.С., Шолкова К.С., Юдаковой И.С. За 6 месяцев 2021 года компания поднялась с 73-го места сразу на 10 позиций и заняла 63 строку по сборам среди всех страховых компаний.

Если считать по всем сборам, кроме страхования жизни, то в сегменте «нон-лайф» мы вошли в топ-50 среди всех СК в РФ, вышли на 49-ое место на рынке.

Д2 демонстрирует уверенный рост по фокусным для нас видам страхования: мы входим в топ-30 по страхованию от несчастных случаев и болезней, в топ-20 по страхованию имущества физических лиц, в топ-20 по страхованию финансовых рисков.

Вся команда менеджмента нацелена и на новые продукты, каналы, рынки и ниши, на расширение ценностного предложения страхователям. К примеру, по КАСКО мы занимаем только 53-е место и видим в этом для нас потенциал» – отметил Генеральный директор АО «Д2 Страхование» Илья Осипов.

«Немаловажно, что «Д2 Страхование», в условиях роста сборов, поддерживает существенный (более чем трехкратный) запас маржи платежеспособности над требованиями Банка России. В компании мы создали устойчивый базис в виде финансового капитала, ликвидных активов и репутации. Сегодня это основа для дальнейшего роста и для развития современных технологических решений» – прокомментировал акционер и Председатель совета директоров АО «Д2 Страхование» Юрий Вавилов.