Корпоративное обучение в «Д2 Страхование»: МВА, мотивация и софинансирование

Обучение сотрудников – как вы видите этот процесс? Наверняка вспоминаются тренинги, вебинары, тестирование, возможно частично выездное обучение и повышение квалификации.

Опыт многих компаний доказывает, что компании недостаточно ставить цель развития знаний и навыков своих сотрудников посредством обучения. Системная реализация, индивидуальный план развития каждого сотрудника и всесторонняя поддержка как с финансовой, так и с личной стороны – такими были и будут принципы «Д2 Страхование».

Цели и результаты каждого как ценность

В нашей компании работают сильнейшие специалисты по страхованию, финансам, продажам, управлению, маркетингу и пр. Мы предъявляем действительно строгие, но аргументированные требования как к кандидатам, так и к коллегам, кто уже является частью компании. Любой специалист в «Д2 Страхование» – это самостоятельный и ответственный сотрудник, который четко формулирует задачи, знает как их решить и адекватно прогнозирует результат – пользу для всей компании.

Для нас важна квалификация сотрудников, поэтому обучение является важной частью деятельности каждого профессионала в команде. Компания софинансирует обучение сотрудников и оплачивает до 80% его стоимости по приоритетным направлениям обучения. В ситуации, когда в среднем сотрудники в компаниях нашего сегмента работают не более двух лет, средний срок работы в «Д2 Страхование» – 5 лет.

• Наши сотрудники проходят обучение MBA, чтобы менеджмент в компании на любом уровне демонстрировал только высокие результаты;

• Весь отдел продаж прошел обучение по Cust Dev: клиентоориентированный подход должен быть в стадии постоянного развития, чтобы каждый, кто взаимодействует с нашей компанией на уровне продукта, услуги или партнерства получал максимальное удовлетворение своих целей и потребностей;

• Сотрудники финансовой службы прошли обучение в АССА;

• Мы проводим ежеквартальное обучение по важным бизнес-направлениям развития компании в формате воркшопов, а также ежегодные стратегические сессии.

30% сотрудников прошли программы переподготовки в Open University Link

по профилям общего менеджмента - управление организацией, персоналом, маркетингом и финансами. Мы считаем, что только системный подход к знаниям и профессиональное обучение может сформировать другой уровень понимания и решения любых целей и задач, которые стоят перед нашей компанией. Практико-ориентированное обучение, когда каждый студент в своем итоговом задании на курсе выбрал определенную проблемную зону и предлагал решение, а по итогу прохождения курса в компании были проведены модернизации существующих бизнес-процессов – это и есть ценностная и мотивирующая среда для специалистов нашей компании.

Согласитесь, любая компания сейчас может быть не просто конкурентоспособной, но полноценным лидером рынка, ведь для развития и укрепления позиций есть множество инструментов от продаж до маркетинга, от стратегии и долгосрочных партнерских отношений до тактических действий.

И только профессиональные сотрудники приводят компанию к лидирующим позициям. Поэтому выстроенная система обучения и повышения квалификации каждого сотрудника – это не выбор, но необходимость современной компании.