Итоги работы «Д2 Страхования» в первом полугодии 2018 года: рост выше рынка

По итогам первого полугодия 2018 года «Д2 Страхование» собрала более 350 млн руб. страховых премий. Прирост премий составил свыше 42% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (притом что российский страховой рынок вырос только на 13%). Динамику обеспечили прежде всего страхование от несчастного случая (+92%) и страхование имущества физических лиц (+25%). За шесть месяцев 2018 года заключено 104 тысячи договоров страхования.

«Д2 Страхование» специализируется на В2В-канале, включая банкострахование и ретейловые сети. Компания удерживает позиции в ТОП-20 по страхованию имущества физических лиц (за исключением транспортных средств), а по страхованию от несчастных случаев и болезней занимает 40-е место (+17 пунктов к аналогичному периоду 2017 года) в общероссийском рэнкинге страховщиков.

Размер активов «Д2 Страхования» на 1 июля 2018 года превышает 1,5 млрд руб., капитал находится на уровне 700 млн руб., компания сохраняет существенный запас по марже платежеспособности (+452% к нормативному значению).

Финансовый результат от операций по страхованию превысил отметку в 68 млн руб., что вдвое больше показателя за аналогичный период прошлого года.

«В прошлом году «Д2 Страхование» перешагнула отметку в четверть века работы на финансовом рынке. Бизнес-модель компании демонстрирует как достаточную устойчивость и надежность, так и способность к масштабированию, высокой динамике балансовых показателей, – говорит генеральный директор компании Юрий Вавилов. – Рост сборов по добровольным видам отражает доверие со стороны потребителей. А понятный диалог, качество сервиса, надежность баланса – это наше ценностное предложение В2В-партнерам, которым важна уверенность в том, что они продвигают своим клиентам продукты устойчивой компании».

«Д2 Страхование» поэтапно выходит в онлайн и продолжает трансформацию технологической платформы в направлении сегмента В2С в сети Интернет. Компания запустила директ-страхование, предложив оформление продукта «Антиклещ», страхование туристов и клиентов МФО на сайте: за первое полугодие 2018 года продано более 7,5 тысячи полисов. В августе 2018 года также состоялся запуск модернизированного сайта: клиентам «Д2 Страхования» стал доступен современный, технологичный и удобный канал коммуникации, позволяющий решать многие вопросы в режиме онлайн.

По уровню обслуживания и качеству услуг «Д2 Страхование» входит в ТОП-5 первой лиги народного рейтинга страховых компаний, публикуемого banki.ru. Данный рейтинг строится на основе отзывов посетителей этого портала.

АО «Д2 Страхование» работает на страховом рынке более 25 лет. Сегодня компания ориентируется на комплексное развитие на канале В2В, включая банкострахование и цифровой ретейл. «Д2 Страхование» основана в Новосибирске, но обслуживает клиентов из 200 городов по всей России – за последние шесть лет заключено более 2 миллионов договоров страхования. В сегменте банкострахования компания входит в ТОП-10 по страхованию имущества физических лиц и в ТОП-25 по страхованию жизни и здоровья заемщиков. Рейтинг надежности (RAEX) на уровне ruBBB+. Мажоритарным акционером «Д2 Страхования» является Игорь Ким, акционер и генеральный директор компании — Юрий Вавилов.